Ingredientes
- 1 tablete (100 g) margarina
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 xicaras de chá de suco de laranja
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xicara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Preaqueça o forno. Bata a margarina com o açúcar. Separe os ovos (gemas e claras), acrescente as gemas à mistura e torne a bater. Junte metade do suco de laranja e bata novamente. Sem parar de bater, adicione a farinha e o fermento. Bata as claras reservadas em neve, acrescente delicadamente. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno ja quente para assar.
Misture o suco de laranja restante com o açucar de confeiteiro. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme-o, perfure-o em vários lugares com um garfo e regue com a calda de laranja, fazendo com que escorra pelas beradas.
Essa receita eu tinha num livrinho aqui em casa, fiz uma vez e agora só me pedem desse bolo, ele eh bem molhadinho e fica delicioso, e acho muito pratico de fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário